2 de janeiro de 2017
DICAS E RECEITAS DO MEL
Receita de Bolo de Mel
Uma sobremesa de dar água na Boca
O Bolo de Mel é a próxima sobremesa no seu caderninho de receitas. Essa incrível combinação de mel e bolo promete surpreender a todos. Unir o Mel Brotas a um bolo delicioso é possível e você pode acompanhar essa receita abaixo:
Ingredientes
-
Bolo de Mel
– 1 lata de leite condensado
- – a mesma medida de leite
- – 1 colher (sopa) de canela em pó
- – 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído
- – 1 colher (sopa) de café instantâneo
- – 1 xícara (chá) de mel
- – 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirado
- – 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
- – 2 colheres (sopa) de bicarbonato peneirado
- – 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (derretido em banho-maria) para a cobertura
Modo de preparo
- – Numa tigela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído, 1 colher (sopa) de café instantâneo e 1 xícara (chá) de mel.
- – Acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 2 colheres (sopa) de bicarbonato (já peneirados).
- – Misture tudo com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau.
- – Numa forma de 34 cm x 21 cm, (previamente untada e polvilhada com chocolate em pó) despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
- – Retire do forno. Deixe esfriar e cubra com 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (já derretido em banho-maria).