O Bolo de Mel é a próxima sobremesa no seu caderninho de receitas. Essa incrível combinação de mel e bolo promete surpreender a todos. Unir o Mel Brotas a um bolo delicioso é possível e você pode acompanhar essa receita abaixo:

Ingredientes

  • Bolo de Mel

    Bolo de Mel

    – 1 lata de leite condensado

  • – a mesma medida de leite
  • – 1 colher (sopa) de canela em pó
  • – 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído
  • – 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • – 1 xícara (chá) de mel
  • – 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirado
  • – 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
  • – 2 colheres (sopa) de bicarbonato peneirado
  • – 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (derretido em banho-maria) para a cobertura

 

Modo de preparo

  • – Numa tigela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído, 1 colher (sopa) de café instantâneo e 1 xícara (chá) de mel.
  • – Acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 2 colheres (sopa) de bicarbonato (já peneirados).
  • – Misture tudo com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau.
  • – Numa forma de 34 cm x 21 cm, (previamente untada e polvilhada com chocolate em pó) despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  • – Retire do forno. Deixe esfriar e cubra com 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (já derretido em banho-maria).