O Mel Brotas além de oferecer o mais puro e natural mel de abelhas, agora concede algumas dicas de receitas para você, que deseja aproveitar nossos produtos de diversas formas.

A dica de hoje é o delicioso Pão de Mel em taça, uma incrível opção para um café da tarde ou até uma sobremesa, com charme e requinte, confira.

Ingredientes

  • Pão de Mel em Taça

    Pão de Mel em Taça

    – 1/2 kg de farinha de trigo peneirada

  • – 1 colher (café) de canela em pó peneirada
  • – 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
  • – 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
  • – 250 ml de leite
  • – 1/2 kg de açúcar mascavo
  • – 1 xícara (chá) de mel
  • – 250 ml de leite
  • – 4 ovos
  • – 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • – 1/2 xícara (chá) de água
  • – 3 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 anis estrelado
  • – 6 cravos da índia
  • – 1 pau pequeno de canela
  • – 400 g de doce de leite
  • – 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • – 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado, misture bem e reserve.
  2. Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5 minutos).
  3. Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
  4. Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe o bolo por um ralador.
  5. Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
  6. Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
  7. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar por +/- 4 h. Sirva em seguida.